Das Team

Über uns

Wir sind RETTERGUT aus Berlin, ein Team aus Lebensmittelrettern mit einem gemeinsamen Ziel:
Ressourcenverschwendung in der Lebensmittelproduktion reduzieren und damit einen wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten. Im Grunde sind wir wie Detektive. Wir spüren auf, wo hochwertige Lebensmittel übrig bleiben und entwickeln Lösungen gegen diese Ressourcenverschwendung. Raus kommen haltbare Köstlichkeiten und sinnvolle Partnerschaften mit anderen Lebensmittelproduzenten. Mit einem Teil unseres Umsatzes fördern wir außerdem Projekte anderer Retter und Wertschätzer.

Das Team

  • Philipp Prechtner

    Gründer & Geschäftsführer

  • Stefan Prechtner

    Gründer & Key Account Manager

  • Sara Kortsch

    QM/QS/PE & Sourcing

  • Timo Woidschützke

    Procurement

  • Isabelle Lancé

    operative Einkäuferin

  • Manuel Schlingmann

    Disposition

  • Maren Schulz

    Quality Management

  • Theresa Werner

    Sales Managerin

  • Mia

    Wohlfühl-Managerin

Unsere Werte. Unsere Werte. Unsere Werte. Unsere Werte. Unsere Werte. Unsere Werte. Unsere Werte. Unsere Werte. Unsere Werte. Unsere Werte.

Unsere Werte

Wertschätzung, Respekt, Vielfalt.
Es könnte so einfach sein, die Welt ein bißchen besser zu machen. Wir fangen schon mal an.

Wertschätzung

Menschen, Tiere, Natur, Lebensmittel. Wir wertschätzen das, was die Welt ausmacht. Das heißt für: Ressourcen bestmöglich nutzen und Verschwendung beenden. Produkte entwickeln, die vegetarisch oder vegan sind. So oft wie möglich Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft nutzen. Ein waches Auge auf Verpackungen halten und vorzugsweise Glas oder andere Mehrwegverpackungen verwenden.

Respekt

Ohne ein respektvolles Miteinander geht es nicht. Ein gutes Verhältnis im Team, vertrauensvolle Partnerschaften mit anderen Herstellern, faire Preise für Lieferanten, Kooperationen auf Augenhöhe und Förderung von gemeinnützigen Einrichtungen. Das ist uns ein Anliegen. Respekt vor Lebensmitteln steht für uns natürlich im Mittelpunkt. Deshalb entwickeln wir haltbare Produkte und geben Tipps zu Aufbewahrung, Lagerung und Verwendung.

Vielfalt

Vielfalt ist das A und O. Das fängt bei der Biodiversität an, die wir unterstützen, indem wir ökologische Landwirtschaft bevorzugen. Wir machen keinen Unterschied zwischen krumm und gerade, knubbelig oder glatt und nutzen Zutaten, die andere nicht wollen. Vielfalt findet sich auch in unserem breiten Sortiment wieder, bei dem jeder findet, was das Herz begehrt. Und außerdem in unserer Überzeugung, sowohl den Biofachhandel als auch den konventionellen Einzelhandel zu beliefern. Nur dann können wir in großem Umfang Lebensmittel retten, Ressourenverschwendung verringern und möglichst vielen Menschen Zugang zu hochwertigen (Bio-)Lebensmitteln verschaffen.

Noch Fragen? Dann checkt die FAQ oder schreibt uns!

Zu den FAQ's